Akun Facebook Kena Hack? Begini Metode Gampang Mengatasinya!

Posted on

Akun Facebook Kena Hack

 

 

Tenses.co.id – Akun Facebook Kena Hack? Memang akhir akhir ini sering terjadi dan hal ini ngeselin banget karena kita gak bisa buka FB, dan sama sekali gak bisa ngapa ngapain!

Gimana ngatasin nya? Lihat Ulasannya:

Ulasan Tentang Akun Facebook Kena Hack

Kondisi Akun Facebook Kena Hack kayak gini memang paling gak ngenakin agan semua to? Lantas agan pasti cari cari referensi gimana caranya biar bisa masuk ke akun agan yang di hack tadi. Iya kalo agan semua dah tau gimana caranya, kalo bagi temen agan yang belum tau gimana dong?

Tapi agan tenang aja, soalnya admin https://tenses.co.id/ gak sungkan buat berbagi ke agan agan semua mengenai cara mengatasi masalah Akun Facebokk Kena Hack kayak gini. Memang ini bisa kita bilang susah tapi gampang atau bisa jadi gampang tapi susah juga tergantung dari penilaian agan semua aja.

Tapi ini kudu agan semua pelajari dong! Karena ini akan berguna banget buat agan semua. Yang jelas agan gak akan khawatir lagi terhadap hacker hacker yang gak tanggung jawab dan juga agan bisa dengan mudah mengetahui Akun Facebook Kena Hack milik agan.

Kalo dengan gaya yang dulu agan bisa ngatasin Akun Facebook Kena Hack cuman dengan dikasih pertanyaan dari pihak pengembang nya. Tapi sekarang beda lagi gan, agan bisa ngatasin hal ini dengan ngerubah kata sandi agan via email yang agan pake.

Tapi yang jadi pertanyaan banyak temen temen yang laen ialah, gimana kalo yang punya Akun Facebook Kena Hack ini lupa sama email bahkan passwordnya? Wah ini sih pasti bakalan jadi repot sendiri, mending kalo hacker nya cuman iseng doang, kalo sampe hacker muat konten yang gak bagus gimana dong? kan agan bisa jadi malu.

Oke deh biar agan semua gak tambah penasaran soal gimana cara ngatasin Akun Facebook Kena Hack ini. Gak usah berbelit belit, silahkan langsung aja agan lihat ulasannya dibawah ini. Check It Out:

Cara Mengatasi Akun Facebook Kena Hack

Disini agan bisa pelajari beberapa cara untuk kembaliin akun fb yang di hack sama orang lain. Simak deh penjelasannya:

  1. Agan buka FB nya dulu.
  2. Terus agan klik tab “Lupa Kata Sandi” dibawah menu kata sandinya.
  3. Atau agan pilih cara lain dengan browsing ke situs ini “ https://www.facebook.com/hacked “.
  4. Setelah agan klik “Lupa Kata Sandi” selanjutnya bakal tampil dengan perintah untuk masukin No Telp, Email, User Name, or nama yang di FB.
  5. Udah itu agan bisa langsung “Cek Foto” berikut namanya juga.
  6. Lalu agan bisa tekan pilihan buat ngembaliin akun agan dari SMS, Email, dan lainnya.
  7. Sampe disini agan kudu cek dulu Email di kotak masuk nya buat reset kata sandi nya.
  8. Tapi agan bisa klik “ Tidak Ada Akses Ke Sini Lagi “ dimenu nya kalo gak bisa masuk Email atau gak ada No Telp nya.
  9. Lanjutkan dengan masukin alamat Email agan yang baru.
  10. Terus setelah muncul petunjuk dari FB agan pilih “Lanjutkan”.
  11. Pasti muncul pemberitahuan kayak gini “ Pulihkan Akun FB Anda Lewat Teman “.
  12. Sampe disini agan masukin aja nama nama temen FB yang masih diingat dan sering kontak dengan agan.
  13. Ini gunanya buat membenarkan kalo agan memang yang punya akun yang di hack tersebut.
  14. Terus kalo nama temen udah dimasukin, agan pilih aja “Lanjutkan”.
  15. Kemudian agan bisa call langsung tiga nama temen yang tadi dikonfirm untuk buka FB mereka.
  16. Nanti akan ada info dari pihak FB dengan “Kode” konfirm nya.
  17. Minta “Kode” nya dari temen agan itu, terus masukin ke “Kode Keamanan” yang diminta.
  18. Kalo udah beres, agan tunggu aja bentar buat selesain prosesnya.
  19. Sekarang coba buka akun FB agan, pasti udah bisa lagi.
  20. Selesai deh gan.

Jangan lupa buat ikutin cara yang di share diatas ya gan! jangan sampe ada yang kelewat, karena bisa gagal prosesnya. Kalo gak sengaja kelewat, ya berarti harus diulang lagi dari awal gan.

Cara Menjaga Akun Facebook Agar Terhindar Dari Hack

Selain kami share gimana cara kembaliin Akun Facebook yang di hack, disini juga ada trik agar akun agan terhindar dari hacker. So, simak langsung trik nya:

  1. Pertama jangan pernah bagiin Password agan sama siapa aja meskipun itu temen deket agan sendiri.
  2. Kemudian agan jangan pernah sekali sekali buka Facebook lewat komputer orang lain apalagi dari “Warnet’.
  3. Lalu kata sandi Email agan jangan sampe sama dengan kata sandi FB agan.
  4. Terakhir, agan bisa setting langsung dari akun Facebook agan soal “Login Notifications” lewat setting keamanan nya.
  5. Dengan begitu setiap ada yang coba hack Facebook agan, maka pihak FB nya bakal kasih tahu aktifitas nya.
  6. Selesai gan.

Nah, gimana agan semua? Sekarang sudah ngerti kan gimana cara atasin Akun Facebook Kena Hack? Silahkan agan semua share tutorial ini ke teman teman agan atau bahkan gebetan agan buat edukasi dan pengembangan situs web kami. Selamat mencoba yang gan!

 

Baca Artikel Lainnya: