Cara Memblokir Nomor Handphone – Ringkas, Mudah, Dan Cepat!!

Posted on

Cara Memblokir Nomor Handphone

 

 

Tenses.co.id – Cara Memblokir Nomor Handphone merupakan metode yang bisa Agan pake kalo mau ngeblok nomor hape yang dianggap gak penting atau mengganggu ketenangan Agan semua.

Buat Agan semua yang penasaran soal gimana Cara Memblokir Nomor Handphone ini. Agan semua bisa simak uraian penjelasannya yang bakal Admin https://tenses.co.id/ share berikut ini, Check it Out:

Review Cara Memblokir Nomor Handphone

Cara Memblokir Nomor Handphone ini efektif banget buat gak ngasih akses sama siapa aja yang dianggap gak perlu. Mungkin seseorang yang mau diblokir ini mantan pacar Agan, atau orang yang gak dikenal sama sekali, bahkan yang suka neror gak jelas gitu gan.

Apalagi zaman sekarang ini banyak banget Orang Orang yang nyoba buat nipu lewat panggilan telpon gitu gan. Memblokir Nomor Handphone pastinya jadi solusi yang pas banget buat Agan semua lakuin segera.

Fungsi dasar dari diciptainnya alat komunikasi kayak ponsel gini sebenarnya buat mempermudah hubungan antar satu Orang dengan yang lainnya. Tapi gak nutup kemungkinan kalo sarana kayak gini dibuat iseng atau candaan aja.

Yang lebih parahnya lagi kalo masih ada aja Orang gak pake aturan yang nelpon bisa buat dia tipu tipu dimana aja. Pastinya ini bakalan ngerugiin banget bagi Orang yang kena tipu tersebut.

Makanya gan, kali ini Admin ngambil inisiatif buat kasih tau Agan semua gimana Cara Memblokir Nomor Handphone yang mudah, ringkas serta cepat. Tentunya ini buat ngehindari berbagai macam hal yang gak diinginkan ya. Untuk metodenya Agan bisa simak ulasannya berikut:

Berbagai Cara Untuk Blokir Nomor HP Tanpa Aplikasi

Ada beberapa langkah atau cara yang bisa Agan jadiin rujukan buat ngeblok Nomor hp Orang yang dianggap gak penting. Bisa pake Aplikasi, bisa juga gak pake Aplikasi, nah tinggal mau pake cara  yang mana aja. Lihat berikut ini:

1. Blokir Nomor Hp Pake Kontak

Cara ini bisa Agan praktekin ke ponsel Android apa aja, karena memang langkahnya persis. Jadi kalo pake cara ini Agan gak perlu download Aplikasi buat ngeblok nomor hp Orang. Ini caranya:

  1. Pertama Agan buka dulu Kontak yang Ada dihape.
  2. Terus lanjutin dengan milih kontak mana yang bakal diblok.
  3. Kalo udah ditap, Agan lihat 3 titik dipojok atas kanan terus pencet aja.
  4. Kalo udah, Agan tinggal tap lagi pilihan Blokirnya.
  5. Ikutin aja prosesnya.
  6. Selesai gan.

Selain pake kontak kayak contoh yang diatas, Agan juga bisa blok nomor hape pake History Call dipnsel Agan. Gini caranya:

2. Blokir Nomor Hp Pake History Call

Blok nomor pake History Call juga gampang banget, justru gak usah repot nyimpen dulu gan. Gini nih caranya:

  1. Agan masuk dulu ke menu Panggilan di hape Agan.
  2. Klik di nomor yang mau Agan blok.
  3. Terusin dengna klik pilihan “Block Number”.
  4. Ikutin aja prosesnya sampe nomor itu keblok otomatis.
  5. Beres gan.

Cara ini juga efektif kan gan, gak perlu pake Aplikasi. Lihat lagi metode blok nomor hape yang berikutnya gan:

3. Blokir Nomor Hp Pake Pesan

Gak cuman lewat History Call aja gan, Agan juga bisa banget buat ngeblok nomor hape Orang pake pesan. Lihat caranya kayak yang dibawah ini:

  1. Pertama Agan masuk dulu kemenu call nya.
  2. Terus masuk ke nomor hape yang mau diblok tadi.
  3. Kemudian Agan bisa tap pilihan messages yang bakal bawa Agan ke Page pesannya.
  4. Terus lihat dipojok atas kanan dengan menu pilihannya.
  5. Agan klik aja pilihan yang nongol tadi.
  6. Lanjutin dengan pilih “Block Number”.
  7. Ikutin dulu proses blokirnya sampe kblok otomatis nomornya.
  8. Selesai gan.

Tapi Agan juga kudu inget nih, kalo setiap ponsel yang dipake tentu aja ada setting yang berlainan. Jadi Agan harus croscheck dulu gimana aturan mainnya ya. Nah gimana gan? Gampang banget kan kalo cuman blok nomor gak penting dengan cara yang ini.

Berbagai Cara Untuk Blokir Nomor HP Menggunakan Aplikasi

Selain beberapa cara diatas, Agan juga bisa blok nomor hape pake langkah lainnya seperti yang dibawah ini bloknya pake aplikasi gan. Disimak ya:

1. Blokir Nomor Hp Pake Aplikasi Calls Blacklist

Agan juga bisa pake Aplikasi Calls Blacklist buat blokir nomorhape Orang. Gini nih caranya:

  1. Pastinya Agan unduh dulu Aplikasi Call Blacklist ini.
  2. Kalo udah diinstall, langsung aja Agan buka Aplikasinya dan pilih menu “Blacklist >> Icon (+)”.
  3. Klik aja nomor hape yang mau diblokir.
  4. Pilihan bisa lewat History Call, Kontak, atau bahkan SMS.
  5. Kalau udah, klik aja nomornya dan tandai dengan conteng.
  6. Terus Agan lanjutin dengan tap tombol biru dibawah kanan pojok.
  7. Selesai gan.

2. Blokir Nomor Hp Pake Aplikasi Truecaller

Kalo blokir nomor hape pake Truecaller, langkahnya kayak gini:

  1. Download dan install langsung Aplikasinya dulu.
  2. Terus Agan buka Aplikasinya dan sesuaikan nomor ponsel Agan dengan cara daftar atau login lewat medsos.
  3. Lanjutin dengan klik kontak dan nomor hape yang mau Agan blok.
  4. Kemudian Agan pencet aja pilihan blokirnya yang ada disamping pesan.
  5. Lanjutin dengan pilihan dan blokir langsung.
  6. Selesai deh gan.

3. Blokir Nomor Hp Pake Aplikasi Call Control

Kalo Agan mau blok nomor Orang pake Call Control, lihat langkahnya berikut ini:

  1. Unduh dan install dulu Aplikasinya.
  2. Terus Agan langsung aja buka Aplikasinya.
  3. Lanjutin dengan pilih “Allow/ Izinkan”.
  4. Kemudian Agan tinggal ikutin prosesnya.
  5. Selesai deh.

4. Blokir Nomor Hp Pake Aplikasi AntiNuisance

Yang terakhir Agan bisa pake Aplikasi Antinuisance kalo pengen ngeblok nomor hape orang. Disimak caranya ya:

  1. Unduh dan install dulu Aplikasinya keperangkat Agan.
  2. Udah itu buka aja Aplikasinya.
  3. Pilih nomor yang mau diblokir segera.
  4. Klik aja langsung blokir dan selesain prosesnya.
  5. Beres deh gan.

Penutup

Nah, gimana Agan Agan semua? Udah ngertikan gimana Cara Memblokir Nomor Handphone dengan gampang dan ringkas? Sekarang Agan bisa langsung praktekin cara ini dirumah sesuai dengan kebutuhan. Selamat mencoba ya gan!

 

Baca Artikel Lainnya: