Ini Dia! Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Mudah Dan Cepat

Posted on

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook

 

 

Tenses.co.id – Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook, adalah beberapa tips yang bisa agan pelajari dirumah untuk menghasilkan uang beneran dari Facebook milik agan secara mudah.

Ini pastinya menarik banget dong! Terutama bagi agan agan semua yang setiap harinya beraktifitas dirumah akiiibat panddemi kayak gini. Sudah pasti buka Facebook merupakan salah satu selingan dari berbagai kegiatan agan semua.

Penasaran gimana Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook ? Silahkan agan simak ulasannya dalam artikel https://tenses.co.id/ kali ini sampai benar benar selesai. Check It Out:

Tips Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook

Ada beberapa tips nih gan yang bisa dijadiin rujukan bagi agan semua yang mau punya penghasilan lebih menggunakan aplikasi Facebook ini. Jadi Onlinenya gak Cuma buang buang kuota aja gan, justru agan Online sembari menghasilkan uang beneran. Simak ulasannya berikut ya gan:

I. Buka Jasa Admin Buat Fanspage Di Facebook

Agan tau gak apa yang dimaksud Fanspage? Ini adalah laman khusus yang dibikin di FB kayak blog buat kasih berbagai info kayak usaha, produk, layanan, belajar, entertainment, dan lain sebagainya yang agan mau. Ini bisa agan manfaatin untuk buat video biar bisa masuk ke Facebook Ads Break, jadi buat video di FB bisa dapet duit gan.

Tapi agan harus kuasain dulu ilmunya yang berkenaan dengan marketing bisnis digital sama ilmu komunikasi biar lebih joss. Karena kalo ini Cuma buat asal asal aja, yang sama artinya dengan buang waktu percuma dan gak dapet apa apa. Soal belajar buat Fanspage ini agan bisa browse di Google.

II. Akun Fanspage Di Monetasi

Tau gak kalo agan semua bisa dapet duit beneran dari monetasi akun fanspage agan yang ada di FB? Agan bvakal dibayar dengan Cost Per Million atau disingkat CPM. Artinya agan bisa dapet duit dengan 1000 iklan yang ditampilin di laman agan.

Tapi agan kudu daftar Ads break dulu ya, gini syaratnya:

  1. Agan harus punya laman dulu (Fanspage).
  2. Punya pengikut paling nggak 10.000 dulu.
  3. Dalam sebulan agan harus tampilin video selama semenit pada video yang lamanya minimal tiga menit sampe minimal 30.000 x tayangan video.
  4. Laman atau Fanspagenya udah cukup syaratnya sesuai dengan ketentuan dari FB.

Inget gan semakin banyak video yang bisa agan tayangin maka akan semakin banyak juga duit yang bisa agan dapetin. Tapi jangan video yang Ah…Eh….Oh…. atau gak jelas gitu ya gan, muat aja video yang bermanfaat. Kalau agan masih bingung cara Monetasi ini gimana? Kan agan punya kuota tuh, tinggal browsing aja di Google, gampang banget kok. Gitu aja kok repot!

III. Buka Lapak Pasang Iklan Dari Facebook

Agan semua yang bisa buat Iklan Fb Ads juga bisa dengan mudah menghasilkan uang dari pengguna yang mau pake jasa agan. Artinya agan tawarin jasa buat pasang iklan apa aja sesuai dengan keinginan pengguna FB nya.

Tapi yang perlu aganinget, ini butuh keahlian khusus ya soal setting iklan pake split tes sama risetnya yang gak boleh salah. Dan juga agan harus cek dulu nih saldo yang agan punya di akun FB nya cukup apa nggak untuk urusan ini.

IV. Akun Fanspage Dari Facebook Bisa Dijual

Selain agan bisa monetasi akun Fanspage di FB, agan juga bisa jual akun Fanspage itu pada yang berminat buat upload video atau dipake promosi produk jualan. Soal harganya agan tawarin aja sesuai dengan jumlah pengikut akunnya. Harganya bisa puluhan jta lho gan kalo pengikutnya udah banyak. Keren banget kan?

V. Pemasaran Afiliasi (Affiliate Marketing)

Kalo agan udah terdaftar sebagai agaen salah satu Online Shop network kayak Lazada atau Tokopedia, ini pastinya bisa agan manfaatin buat dapetin duit. Caranya tinggal promosiin aja produk yang dijual dari perusahaan tersebut. tapi inget harus terdaftar sebagai agen pemasarannya dulu biar dapet bayaran.

VI. Jadi Influencer Di Facebook

Influencer artinya orang yang punya pengaruh atau mempengaruhi. Gunanya jadi Influencer ini agan kan bisa pengaruhi dengan bahasa marketing agan biar orang mau beli produk yang ditawarin atau apa aja yang bisa dapet duit asal bener caranya dan gak ngerusak hak hak orang lain. Tapi agan kudu punya branding dulu ya atau merk lah istilah ringannya biar banyak dikenal orang gitu gan.

VII. Jadi Buzzer Di Facebook

Kalo agan punya keahlian kampanye atau yang sering diistilahkan Buzzer ini, agan juga bisa dapet duit lo dari FB agan. Caranya ya tinggal kampanyein aja produk apa yang mau agan tawarin buat manfaat pengguna FB misalnya minyak goreng kek, nasi uduk kek, telor asin kek, atau apa aja yang banyak peminatnya deh. Gak Cuma saat pesta demokrasi aja keahlian Buzzer ini bisa dipake ya gan, ini bisa dimanfaatin supaya dapet duit dari FB dong.

VIII. Bikin Online Shop Di Facebook

Dengan cara bikin Online Shop di FB ini, pastinya agan akan bisa dapetin uang tambahan. Caranya gampang baget, malahan agan gak perlu keluar modal sepeserpun untuk hal ini, agan bisa kerja sama atau jadi reseller dari penyedia produk yang mau dijual.

Tapi agan kudu konsisten ya, artinya setiap hari agan harus update berbagai barang yang mau agan jual, misalnya makanan, produk minuman, pakaian atau berbagai barang lainnya yang menurut agan laku buat dijual.

IX. Bikin Lapak Jual Jasa Di Facebook

Selain Online Shop agan juga bisa buka lapak untuk jual jasa di akun FB agan semua. Cara ini selain praktis, juga efektif banget buat agan semua dan gak perlu capek capek buat keliling keliling komplek nawarin jasa agan.

Biasanya jasa yang ditawarin sesuai dengan kemampuan dan skill yang agan punya. Misalnya agan ahli nyukur rambut, atau agan mahir banget benerin listrik yang korslet, ada juga yang pinter benerin pipa ledeng, dan lain sebagainya.

X. Bikin Plang Bisa Nambahin Like Di Facebook

Khusus yang satu ini cocok banget buat agan yang bisa buat Fanspage Likers yang bermanfaat untuk ningkatin jumlah penyuka di FB. Pastinya kalo banyak yang kasih jempol akan semakin banyak pengikut di FB.

Dengan begitu pengguna FB terutama yang punya laman jasa bisa dapetin pelanggan yang banyak sesuai dengan jumlah likenya. Jadi agan bisa tawarin nih pada pengguna FB untuk beli like yang agan jual dengan aplikasi dukungan yang agan punya.

Nah itu dia tadi agan agan semua gimana Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook yang pastinya bisa agan semua coba dirumah. Soal referensinya agan gak usah pusing, udah Admin singgung tadi, agan tinggal browsing aja di Google ya. Jadi kedepan agan maen FB gak Cuma buang kuota aja, justru bisa dapet duit yang banyak. Selamat mencoba!

 

Baca Artikel Lainnya: