Ini Cara Paling Mudah Serta Gampang Untuk Translate File PDF

Posted on

Cara Mudah Translate File PDF

 

 

Tenses.co.id – Hallo Tenslovers semua? Apa kamu sudah tahu gimana Cara Paling Mudah Untuk Translate File PDF menggunakan perangkat komputer atau laptop yang kamu punya dirumah?

Buat kamu yang masih duduk dibangku sekolah menengah atas atau bahkan yang sedang kuliah. Biasanya akan dapet tugas dari guru atau dosen untuk mengerjakan makalah dalam format PDF.

Yang jadi persoalannya adalah jika kamu ketemu bahan atau rujukan yang menggunakan bahasa asing yang belum kamu mengerti. Ini pasti sesuatu yang akan menyulitkan tugas kamu tersebut.

Namun zaman sekarang ini udah masuk di era yang modern dan kamu bisa dengan mudah untuk mengakses internet menggunakan jaringan yang kamu gunakan. Artinya kamu bisa memanfaatkan kecanggihan dari tehnologi dan digital untuk menyelesaikan persoalan kamu tersebut.

Kamu bisa memanfaatkan layanan seperti google translate ini untuk menerjemahkan bahasa asing. Bahkan kamu juga bisa gunakan layanan ini untuk translate File PDF.

Nah, bagi kamu yang masih bingung tentang gimana Cara Paling Mudah Untuk Translate File PDF. Kamu bisa menjadikan artikel dari https://tenses.co.id/ kali ini sebagai rujukan untuk pemecah masalah kamu. Check It Out:

Berbagai Cara Mudah Untuk Translate PDF

Setidaknya ada 4 cara nih guys yang bisa kamu gunakan dalam mentranslate file PDF dengan bahasa asing yang tidak kamu mengerti. Lihat deh referensinya berikut ini:

Translate PDF Menggunakan MS Word

Kalau selama ini banyak dari kamu kamu yang memakai MS Word Cuma untuk mengetik saja. Maka lebh dari itu nih sob, kamu juga bisa memakai MS Word untuk penerjemah bahasa asing meskipun dalam bentuk format PDF. Coba kamu perhatikan caranya berikut ini:

  1. Pertama kamu buka dulu data PDF yang mau ditranslate kan pake MS Word ini.
  2. Kalau toolbar buat ngeditnya gak muncul, kamu langsung aja tekan “Enable Editing”.
  3. Terus, kamu lanjutin dengan tekan “Tab Review”.
  4. Lalu kamu pilih deh “Translate >> Translate Document”.
  5. Saat kamu berada di “Translation Language Options”, maka sekarang kamu bisa setting language atau bahasa dalam data PDF nya.
  6. Terus kamu pindah ke kolom sebelahnya “Translate To” dan kamu pilih aja bahasa Indonesia.
  7. Lanjutin dengan tekan “OK” ya Guys!
  8. Terus saat Pop UP nya tampil kamu pilih “Send” supaya terjemahan kamu  berlanjut.
  9. Terus Default Browsernya pasti terbuka.
  10. Selesai deh terjemahan File PDF Kamu ke bahasa Indonesia

Translate PDF Menggunakan Google Translate

Ada juga cara yang kedua nih guys buat translate file PDF kamu ke bahasa Indonesia dengan gampang. Simak deh penjelasannya:

  1. Buka browsernya dulu.
  2. Terus kamu kunjungi situs Google Translate.
  3. Kemudian lanjutin dengan klik menu Dokumen dibagian atas kolom kata.
  4. Selanjutnya upload file PDF.
  5. Terus kamu lajutin dengan klik Jelajahi komputer.
  6. Pilih file PDF di komputer.
  7. Lalu klik Open.
  8. Kemudian kamu bisa memilih file.
  9. Klik Terjemahkan.
  10. Tunggu sejenak.
  11. Google Translate Menerjemahkan Dokumen PDF Anda.
  12. Selesai.

Translate PDF Menggunakan Google Drive

Nah guys, Kamu juga bisa pake layanan Google Drive kalo mau translate file PDF kebahasa indonesia seperti yang kamu mau. Tapi syaratnya kamu harus punya akun google ya guys! Simak ulasannya berikut ini:

  1. Buka dulu browsernya
  2. Lalu kamu kunjungi web Google Drive.
  3. Setelah itu kami bisa Login Google Drive pake akun Google kamu.
  4. Selanjutnya kamu pilih aja upload file PDF yang mau ditranslate.
  5. Caranya kamu klik aja “New” terus “klik File Upload” .
  6. Lalu kamu pilih file PDF yang mau kamu Upload.
  7. Lanjutin dengan klik Open.
  8. Terus kamu bisa memilih file agar ditranslate.
  9. Tunggu prosesnya sebentar sampe kelar.
  10. Kemudian kamu buka file PDF yang diupload.
  11. Caranya silahkan kamu klik kanan >> Open with >> Google Docs.
  12. Kalau udah kebuka di Google Docs, pada menu atas kamu bisa pilih Tools >> Translate Document.
  13. Atur bahasa ke Bahasa Indonesia.
  14. Terus kamu klik Translate.
  15. Tunggu proses selesai.
  16. Jika sudah dokumen akan menjadi bahasa Indonesia.
  17. Selesai.

Translate PDF Menggunakan DocTranslator

Kamu juga bisa translate file PDF pake web DocTranslator lho guys! Caranya gampang baget kok. Simak deh penjabarannya dibawah ini:

  1. Buka dulu browsernya.
  2. Kemudian lanjutin dengan kunjungi situs DocTranslator.
  3. Setelah web kebuka, kamu lanjutin aja dengan gulir kebawah.
  4. Terus kamu pilih “Translate now”.
  5. Setelah masuk page baru, silahkan kamu klik “Upload file”.
  6. Lanjutin dengan pilih dokumen PDF yang mau kamu terjemahin.
  7. Kalau kamu lihat sudah muncul notifikasi, lanjutin aja dengan klik “OK”.
  8. Nah sekarang kamu bisa tunggu sampai prosesnya selesai.
  9. Kemudian kamu lanjutin dengan tekan atau pilih Translate.
  10. Maka selanjutnya laman terjemahan dokumen kamu akan muncul.
  11. Ingat ya guys situs ini bisa juga mengconvert file PDF ke Microsoft Word serta bisa juga menggabungkan file PDF.
  12. Selesai.

Gimana guys? Mudah banget kan Cara Untuk Translate File PDF yang mungkin aja jadi tugas kamu kelak. Ingat ya guys, selain situs kami https://tenses.co.id ini menyediakan tautan untuk kamu download game dan aplikasi, kami juga share berbagai tutorial seputar tehnologi lho. Kunjungi terus situs kami ya guys! Thank’s And Good Luck buat kamu semua!

 

Baca Artikel Lainnya: