Cepat Dan Mudah, Membuat Bingkai Menggunakan Microsoft Word!

Posted on

Membuat Bingkai Menggunakan Microsoft Word

 

 

Tenses.co.id – Hallo Agan Semua? Membuat Bingkai Halaman Menggunakan Microsoft Word dapat agan lakukan dengan cepat serta mudah, supaya tulisan berbentuk file data agan semua tampil lebih kece.

Khusus untuk agan yang hobynya atau profesinya mengetik pake keyboard komputer seharian buat cari duit. Pastinya memerlukan inovasi inovasi baru dalam karya ilmiah atau tugas school agan semua biar keliatan gak membosankan.

Kali ini gak bertele tele deh, langsung aja kita ulas gimana caranya kalau agan mau buat bingkai pake ms word. Check It Out:

Metode Membuat Bingkai Di MS Word

Ada beberapa langkah yang dapat agan rujuk kalo pengen buat bingkai di word dengan cepat dan pastinya mudah. Coba cek dibawah ini gan:

I. Membuat Bingkai Dengan Border

  1. Langkah pertama agan buka dulu MS Word yang ada di komputer agan.
  2. Terus agan langsung aja pilih Tab Design.
  3. Kemudian lanjut dengan pilih Page Borders.
  4. Lanjut klik Page Bordersnya sekarang.
  5. Agan bisa klik Box kalo untuk bingkai yang biasa aja.
  6. Setelah muncul pilihannya, agan pilih aja langsung Style bingkai sesuai yang agan mau.
  7. Udah pilih Style, agan lanjut pilih Color buat ngubah warna yang menurut agan keren.
  8. Terus klik aja Width supaya agan bisa pastiin ketebalan untuk bingkai agan.
  9. Berikutnya agan klik Art, gunanya agan buat bingkai pake Artwork.
  10. Lanjutin dengan tekan OK.
  11. Selesai deh.

Buat informasi gan, bahwa bingkai yang dibuat tadi secara otomatis berfungsi untuk seluruh page document agan ya. Kalo mau bikin bingkai buat page lainnya agan juga bisa pake pilihan Apply to nya.

Selain itu tutorial diatas tadi buat agan yang punya software Mocrosoft Word nya yang 2013 ya gan. Kalo pake Word yang dibawah 2013 ini, agan bisa lihat ada beda dikit dibagian pilihan Page Borders nya ada di Page Layout nya.

II. Cara Modif Bingkai MS Word

Selain agan bisa fahamin gimana cara buat bingkai pake word nya. Pastinya agan juga bisa dengan gampang untuk modifikasi bingkai agan pake word juga. Gini nih caranya:

  1. Yang pertama agan pastinya harus buka dulu MS Word nya.
  2. Terus silahkan agan klik pada menu Design nya.
  3. Lanjutin dengan klik Page Borders di tab nya.
  4. Berikutnya tinggal buka aja Page Borders nya gan.
  5. Sampe disini agan tinggal setting aja bingkainya mau kayak gimana.
  6. Setelah ditentuin lanjut dengan klik OK ya gan.
  7. Selesai gan.

Keren kan gan? Yang bikin asyik metode ini ya karena memang caranya gampang banget dan gak ngeribetin agan semua. Biar lebih lengkap pengetahuannya, agan simak deh tutorial cara ngilangin bingkainya.

III. Cara Hapus Bingkai MS Word

Cara hapus ini bisa agan pake diwaktu agan ngerasa bosen dengan gaya bingkai yang monoton. Agan bisa hapus dan bisa diganti lagi kalau berminat. Tapi pelajari dulu aja cara ngehapus bingkainya gimana. Simak ulasannya gan:

  1. Seperti biasa agan buka terlebih dulu MS Word dikomputer agan semua.
  2. Lanjutin ke klik pada tab Design.
  3. Terus pilih aja di menunya Page Borders.
  4. Lalu agan segera klik di tab Page Borders nya gan.
  5. Lihat pilihan yang tampil ya gan, terus klik None yang fungsinya buat ngehapus.
  6. Terakhirnya agan bisa tekan OK.
  7. Selesai deh gan.

Gimana gan? Sampe disini agan pasti udah faham kan metodenya bingkai di Word, Modifikasinya, sekaligus cara ngehapusnya dengan gampang dan cepat. Cara ini bisa agan jadiiin rujukan seandainya ketemu persoalan terkait. Atau agan bisa share artikel dari https://tenses.co.id/ kali ini ke temen temen agan yang belum faham gimana caranya. Ini dimaksudkan supaya nambah pengetahuan dan pengembangan web kami gan. Selamat mencoba ya, and Good Luck For You All!

 

Baca Artikel Lainnya: