Begini Cara Menghapus Latar Belakang Pada Aplikasi Photoshop

Diposting pada

Cara Menghapus Latar Belakang Di Aplikasi Photoshop

 

 

Tenses.co.id – Hai sobat baca semua? Cara menghapus Latar Belakang Di Aplikasi Photoshop merupakan beberapa metode yang bisa kamu aplikasikan jika merasa bosan dengan background yang itu itu aja.
Ini bukanlah sesuatu yang sulit lho sob. Justru kamu bisa melakukannya dengan mudah mengikuti panduan yang akan kami bagikan dalam artikel kali ini. Tapi ingat, jangan sampai ada langkah yang ketinggalan. Check It Out:
Metode Menghilangkan Background Pada Photoshop
Berikut ini admin akan coba berbagi info untuk kamu yang menginginkan penghapusan background pada aplikasi photoshop dengan mudah dan gampang, berikut ulasannya:

Menggunakan Magic Eraser Tool

Langkah yang pertama isa kamu lakukan adalah menggunakan fitur Magic Eeraser Tool dalam aplikasi. Ini adalah aplikasi turunan serupa yang dapat dimanfaatkan dengan cara menghapus bacground pake warna yang seirama atau sama guys. Caranya adalah:
1. Buka dulu aplikasi photoshop.
2. Terus pilih deh foto kakmu yang mau dihapus latar belakangnya.
3. Caranya klik “open” yang terdapat dalam menu aplikasi.
4. Lalu lanjutkan dengan menekan layer ke duplicate layer agar lock foto terbuka.
5. Kamu juga bisa coba buka gambar gembok dan klik 2 x pada layer aplikasinya.
6. Kemudian kamu pilih saja “Magic Eraser Tool” dan lanjutkan dengan pilih latar belakang yang mau kamu hapus.
7. Setelah itu akan secara otomatis latar belakang fotonya dihapus.
8. Selesai

Menggunakan Magic Wand Tool

Berikutnya kamu juga bisa menghapus latar belakang di photoshop menggunakan fitur Magic Wand Tool. Caranya gampang banget, coba lihat berikut ini:
1. Silahkan kamu buka aplikasi photoshop diperangkat kamu.
2. Terus kamu bisa buka kunci dari layer yang ada diaplikasi dan lanjjutkan dengan klik “Magic Wand Tool”.
3. Berikutnya kamu tinggal pilih backround yang mau dihapus pake fitur ini.
4. Lanjutin dengan klik delete pake keyboard komputer kamu.
5. Selesai

Menggunakan Color Range

Color Range juga merupakan salah satu fitur yang bisa kamu pake buat ngehapus latar belakang gambar dengan menggunakan aplikasi photoshop lho guys! Simak deh langkah langkahnya dibawah inii:
1. Pertama buka dulu aplikasi photoshop dikomputer kamu.
2. Lanjut ke buka foto yang mau dihapus latar belakangnya dengan pilihan warna suka suka kamu.
3. Terus lanjut dengan buka kunci layer di aplikasi dan klik “Color Range”.
4. Setelah tampil jendela kamu arahin aja kursor ke latar belakang yang mau dihapur terus langsung klik.
5. Agar latar belakang tersebut terhapus maka kamu tekan tombol delete di keyboard dan tekan OK.
6. Setelah diseleksi, maka lanjutiin dengan tekan “OK” dan delete di keyboard.
7. Kalau kamu lihat masih ada garisnya, tekan aja Ctrl + D.
8. Selesai

Menggunakan Pen Tool

Ada juga cara ngehapus background dengan menggunakan fitur Pen Tool. Simak langkahnya:
1. Buka foto menggunakan photoshop.
2. Jangan lupa duplicate layer atau membuka gembok.
3. Selanjutnya aktifkan Pen Tool pada toolbox photoshop.
4. Lalu mulailah menyeleksi objek foto.
5. Terus temukan titik pertama dan terakhir.
6. Jika objek terseleksi klik kanan >> make selection.
7. Setelah muncul jendela, pada feather radius isikan dengan 0.3.
8. Lalu tOK.
9. Terus klik menu Select dan pilih Inverse.
10. Background akan terseleksi.
11. Selanjutnya Delete.
12. Setelah itu Ctrl+D.
13. Jangan lupa menonaktifkan background sebelum melakukan duplicate.
14. Caranya tekan icon mata dilayer.
15. Selesai

Menggunakan Polygon Lasso Tool

Yang terakhir bisa kamu coba menghapus latar belakang dengan menggunakan fitur Polygon Lasso Tool pada aplikasi. ini caranya:
1. ini memiliki fungsi sama dengan Pen Tool.
2. Perbedaanya lasso tool tidak ada titik-titik.
3. Pen Tool ada titik-titik seleksi.
4. Dengan lasso tool titik seleksi berupa garis.
5. Caranya sama dengan Pen Tool.
6. Kamu seleksi aja objek lalu Inverse.
7. Setelah itu hapus background.
8. Selesai.

Nah itu dia tadi sedikit tambahan ilmu buat kamu yang masih bingung gimana Cara menghapus Latar Belakang Di Aplikasi Photoshop. Kami harap ini bisa bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba!

 

Baca Artikel Lainnya: